11月7日,潼南区检察院召开党组中心组学习会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。院党组书记、检察长刘瑜主持会议,院党组成员、检委会专职委员、内设部门负责人、各党支部书记参加会议。
    会上,与会人员原文学习了《党第十九届四中全会公报》、重庆市委常委会扩大会议《传达贯彻党的十九届四中全会精神》及人民日报社评文章《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》等内容,与会人员就学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合自身工作实际开展了交流讨论发言。
    刘瑜检察长对我院如何深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神提出五点要求:一是深入学习领会。全院各部门、各党支部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展对党的十九届四中全会精神的学习,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为我院当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全院掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;二是坚定理想信念。全院干警要结合学习贯彻全会精神,牢固树立“理想信念高于天”的信念,讲政治、懂规矩、守纪律,坚决做到“两个维护”;三是进一步强化“四个自信”。全院干警要通过学习全会精神,进一步增强“四个自信”,尤其是增强对中国特色社会主义制度的制度自信;四是敢于担当、勤奋有为,作为一名检察干警,要倍加努力,踏实工作,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献应有的力量;五是全力以赴做好各项工作。全院干警要以学习贯彻全会精神为契机,深学笃用,扎实做好各项工作。