为弘扬和传承革命精神,进一步教育引导检察干警坚定理想信念、增强爱国情怀,10月16日至17日,潼南区检察院开展“传承红色基因、坚定理想信念”革命传统教育系列活动。
    10月16日,院党组书记、检察长刘瑜以“杨氏家国梦”为题为全院干警上了一堂生动的专题党课。区委主题教育第七巡回指导组到会指导。
    刘瑜检察长通过向全院干警讲述第四任国家主席杨尚昆如何走上革命道路、为党和人民事业鞠躬尽瘁的生平故事以及革命先烈杨闇公从参加革命到英勇牺牲的壮烈事迹,分享了他在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习体会和对爱国情怀的深刻理解。专题党课中,刘瑜检察长还为干警分享了《红岩》小说中优秀共产党员刘思杨的原型刘国志烈士忠诚于党的感人故事,教育引导全院党员干警进一步坚定信仰、对党忠诚、牢记宗旨、践行使命。
    10月17日,我院组织各党支部干警到杨闇公烈士陵园开展革命传统教育。干警们通过聆听讲解、参观展厅图片资料、瞻仰闇公烈士墓、重温入党誓词等,深切缅怀革命先烈伟绩,接受革命精神洗礼。大家纷纷表示,要弘扬和传承革命先烈英勇无畏、“人生如马掌铁,磨灭方休”的奉献精神,进一步坚定理想信念、担当作为、牢记使命,以高度的责任感和使命感抓好本职工作。