为更好的提供优质检察产品和法治保障,促进民营经济持续健康发展,8月28日上午,潼南区检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,区委常委、统战部长沈蓉,区政协副主席、工商联主席向明及21名民营企业家和民营企业界的区人大代表、政协委员受邀参加活动。

    在“检察护航民企发展”座谈会上,刘瑜检察长介绍了近年来潼南区检察院服务保障民营经济发展的相关工作情况,同时面对面听取了民营企业家遇到的问题及对检察工作的意见建议,同与会人员围绕如何更好服务保障民营经济发展,维护好企业合法权益等问题进行了探讨。

    区政协副主席、工商联主席向明同志指出,潼南区工商联将搭建好“桥梁”,做好企业维权工作,积极解决企业经营中出现的问题及遇到的难题,同时加强部门间协作联动,加深与民营企业沟通联系,积极履职为经济持续健康发展营造良好法治环境。

    区委常委、统战部长沈蓉同志指出,潼南民营企业要团结在一起,多进行交流学习,实现大企业带动小企业的发展,从而实现共赢。潼南区的发展离不开民营企业的发展,也离不开检察院对民营企业的保驾护航,检察院要坚持把民营经济的服务工作作为推动地方经济发展工作的重点,切实把服务民营经济发展放在心上、抓在手上、落到实处,为潼南民营经济不断发展壮大贡献检察力量。