“同学们还记得刘校长不?每次来到梓潼中学都感觉很高兴,感觉自己也变得更加青春了。”
6月28日,重庆市潼南区检察院检察长、梓潼中学法治副校长刘瑜再次来到梓潼中学开展“法治教育进课堂”活动。 
   “同学们马上放假了,为了让大家过一个更加安全、快乐的假期,刘校长给大家讲这学期最后一课,给大家送达一份假期法治大礼包。” 
                 

                         

      课堂上,刘瑜检察长利用视频等多媒体与讲授相结合的方式,向同学们讲解了检察机关的职能职责、“莎姐”的工作内容、犯罪构成、刑事处罚、自我保护等方面的法律知识。同时,针对未成年毒品犯罪频发向同学们播放了禁毒短片,告诫同学们“珍爱生命,远离毒品。”
    课后,同学们开展了热烈讨论,对刘校长送来的假期“法治大礼包”纷纷点赞。
   “谢谢刘校长这学期的最后一课,我们会牢记,过一个安全的假期。”
   “毒品可能就在我们身边,今后一定会提高警惕。”
    梓潼中学校长吴捷表示,我们学期最后一堂课都会提醒学生注意假期安全,刘校长送来的“法治大礼包”正当其时,是送给学生很好的暑假礼物。