为认真落实全面从严治党、全面从严治检要求,进一步加强机关党风廉政建设,6月27日,潼南区检察院对全院聘用制人员进行了集体廉政谈话。会议由该院党组书记、检察长刘瑜主持,该院党组成员、副检察长文勇,办公室主任陈志鹏,政治部副主任贺生全参加会议。
    会上,该院副检察长文勇、政治部副主任贺生全分别就具体工作和廉洁从检纪律规定方面对聘用制人员作了具体要求。
    随后,该院检察长刘瑜同志对新入职的6名聘用制书记员加入潼南区检察院表示热烈欢迎,并对该院所有聘用人员提出七点要求:一要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律;二要有形象,时刻牢记检察人员身份,自觉维护检察机关形象;三要守纪律,严格遵守政治纪律、办案纪律、保密纪律、工作纪律,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止;四要爱学习,牢固树立终身学习意识,学思践悟、融会贯通,不断提高自身业务水平和综合素质;五要讲团结,充分发扬团结、友爱、互助精神,增强全院凝聚力和战斗力;六要有自信,始终保持昂扬向上的工作激情、敢于争先的拼搏勇气、踏实肯干的工作状态,扎实做好本职工作;七要快乐,要迅速融入潼南检察院大家庭,保持乐观豁达的心态,快乐工作、快乐生活。